Теория и практика пикапа: оптимальная схема сочетания

Основная масса молодых людей, увлекающихся пикапом, узнали о нём из книжек или же онлайна. В силу разрозненности общества обольстителей в реальной жизни лишь кое-кто из нас имеет довольно широкий круг приятелей, разделяющих этот интерес и начавших своё знакомство с пикапом с их рассказов. Не считая таких случаев, книжки и интернет по праву считаются лучшими ассистентами в освоении теоретической части искусства общения с представительницами слабого пола. И это правильно, потому что любое серьёзное познание нуждается в классификации.

сборник книг по пикапу

Наконец, в руках у молодого человека оказывается книжка на тему пикапа. На сегодняшний день похожей литературы огромное количество и отыскать её элементарно как в книжном магазтне, так и онлайн. Нередко мировосприятие человека довольно сильно изменяется в ходе прочтения известных изданий по пикапу. Появляются свежие взгляды на мир, на женщин, голова полна непривычных мыслей и идей. Вот он, казалось бы, главной момент в формировании одной из черт успешного человека – умения знакомиться и общаться с людьми.

Много теории, мало практики

Наблюдая за такими новообращёнными, кажется, что теперь-то их глаза раскрылись и в ближайшее время они свернут горы. Но проходит неделя, месяц, а воз и ныне там. Книга прочитана, знания усвоены, мысли обдуманы, планы трижды пережёваны, однако конкретных действий за ними так и не последовало. При этом сам новоявленный теоретик зачастую уже именует себя пикапером и по-прежнему полон энтузиазма.

Если спросить такого, развивается ли он в пикапе, то в большинстве случаев ответ его будет звучать утвердительно. Но не спешите радоваться!

Если коснуться конкретики, то выяснится, что это развитие заключается в чтении ещё одной книги по пикапу. После её прочтения теоретик приступает к третьей, четвёртой, потом набрасывается на литературу по психологии, нейролингвистическому программированию, эриксоновскому гипнозу и другим смежным темам. Может, на этом теоретическая подготовка окончится? Но нет, впоследствии подобных товарищей можно встретить на сайтах и форумах по пикапу, где они создают темы в стиле: «Посоветуйте, что ещё почитать по пикапу». Их можно встретить где угодно философствующими на тему соблазнения, но только не на улице, совершающими подходы к девушкам.

Не буду обобщать и соглашусь, что большинство читателей литературы по пикапу всё же делают попытки знакомиться в ближайшее после прочтения книги время. Некоторые даже начинают активно развиваться. Но значительная часть, получив несколько первых отказов, возвращается к теории, убеждая себя, что нужно «доработать опыт подходов» в теоретических знаниях, набраться мотивации, запомнить рутины, оупенеры, созреть морально. В результате итог один – новые и новые книги, бесконечная болтовня о пикапе, не подтверждённая практическими знаниями.

Забавы ради скажу, что встречал ребят, которые прочли так много литературы по соблазнению, что сами могли неплохо подготовить человека в качестве тренера. Однако сами так и не научились делать результативные подходы и знакомиться.

У меня такие товарищи всегда вызывали удивление. Их советы и рекомендации действительно бывают очень профессиональными и здравыми. Но показать на деле как подойти, заговорить, пообщаться, они или не могли вовсе, либо делают это краснея как раки, из-под палки, нехотя, стесняясь и заикаясь при виде девушки.

Часто они не выходят в поле, рассказывая о плохом настроении, спаде мотивации, отсутствии в этом городе действительно красивых девушек. Наработав громадный теоретический опыт на уровне тренеров, на практике они так и остались стеснительными ребятами, для которых обычный холодный подход к незнакомой женщине стоит титанических усилий.

Таких людей я называю «книжниками». Книжник прекрасно знает, что сказать при подходе, как заинтересовать при общении с девушкой по телефону, как раскрутить девушку на секс, как сделать фаст, как лучше всего открыть коммуникацию в торговом центре, а как – в ночном клубе.

Он способен абсолютно грамотно и квалифицированно спорить с опытными пикаперами и даже побеждать их в споре.

Не способен он только на одно – знакомиться и спать с женщинами. В начале статьи я уже описывал путь, идя по которому становятся книжником. Это путь увлечённого чтения массы литературы и болтовни на форумах без соответствующих попыток реализовать полученные знания на практике.

Каждый, кто, прочтя первые одну-две книги, не сделал хотя бы несколько десятков подходов, рискует переместиться в стан книжных философов, оторванных от жизни. Со временем объём знаний в голове будет возрастать, а страх перед их реализацией расти параллельно. В результате в сухом остатке ты будешь иметь болтовню и не иметь секса.

Существует обратная крайность. Можно подходить каждый день, получая массу практического опыта и не прочитав ни единой страницы. Этот путь предпочтительнее первого. Предпочтительнее просто потому, что упорство рано или поздно приведёт к результату. Однако, скорее всего, это случится нескоро, т.к. все ошибки такому практику придётся постигать на своём личном опыте, набивая шишки. А это занимает немало времени.

praktika-pikapa

 

Истина, как это часто бывает, лежит посередине. Концентрация на теории без попыток её претворения в жизнь становится вредной привычной и не приводит ни к чему хорошему. В то же время неразумно отказываться от опыта, накопленного предшественниками и не учиться на чужих ошибках. Знание теории и чужих наработок позволяет развивать свои собственные навыки без топтания на месте там, где ответы давно уже известны, не открывать снова и снова Америку, затягивая на неопределённое время своё собственное развитие.

Оптимальная схема сочетания теории и практики пикапа

Прочтя первую книгу и усвоив её в целом, начинаешь выполнять написанные там упражнения и методы сам.

Получив этот первоначальный опыт, ты поймёшь, где есть сложности, белые пятна, и после этого сможешь искать информацию в нужном именно тебе направлении, не теряя время на ознакомление с общими местами.

Заполнив значимые пробелы в теории, снова бросаешься в практику и на этот раз стремишься выложиться по полной программе.Читать дальше, не достигнув значительных успехов на этом этапе, неэффективно. На этом этапе ты начинаешь вырабатывать свой собственный подход к делу, не просто повторяя то, что прочёл у других, но генерируя новое на основе полученных принципов. И здесь неделей практики не обойтись. Это занимает время, порой весьма значительное.

Имея уверенную привычку подходить, знакомиться, заполучив в свою копилку опыт первых побед, ты можешь именовать себя пикапером в полном смысле этого слова. Те, кто доходит до этого этапа, обычно имеют уже устоявшуюся философию, знают, что такое успех у женщин. Многие на этом и останавливаются, другие же погружаются в теорию, поиск, и вырабатывают свой собственный неповторимый стиль. Каждый решает сам.

Теория и практика пикапа – это два столпа, на которых покоится любое истинное мастерство. Только оптимальное сочетание теории и практики даёт пикаперу настоящую свободу и мастерство, которым можно гордиться.

Добавить комментарий